Das Team

Zusammen mit Pfarrerin Gundula Guist kümmern sich mehrere haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter darum, dass rund um Kirche und Gemeindehaus alles funktioniert.

Petra Steinbach ist als Gemeindesekretärin für das Büro zuständig. Bis vor kurzem war ihr Arbeitsplatz im ehemaligen Pfarrhaus. Derzeit organisiert sie die Verwaltung aus dem Haus der lebendigen Steine, Obere Römerhofstraße 4, in Friedrichsdorf. Sie ist mittwochs von 9.00 bis 12.00 Uhr unter der Rufnummer 0160 1145310 zu erreichen. Nach Abschluss des laufenden Umbaus im Gemeindehaus, wird das Büro wieder in Burgholzhausen sein.

Jutta Knorr sorgt für den guten Ton in der evangelischen Kirche. Als Organistin begleitet sie jede Woche die Gottesdienste. Ihre Konzerte "Kirche im Kernzenlicht" gehören fest zur Vorweihnachtszeit in Burgholzhausen. Und darüber hinaus sorgt sie beim monatlichen Kirchencafé für leckeren Kuchen.

Foto: KrausePorträt von Christian Busse
Christian Buße

Christian Buße kümmert sich als Küster darum, dass alles für die Gottesdienste vorbereitet ist. Darüber hinaus pflegt er die Gartenanlage rund um die Kirche.

Foto: HannappelPorträt von Annette Hannappel
Annette Hannappel

Annette Hannappel vermittelt seit 1998 Generationen von Kindern die Liebe zum Flötenspiel. Die von ihr geleiteten Flötenkreise gestalten viele Veranstaltungen der Gemeinde musikalisch mit.

Foto: KrausePorträt von Dr. Stefan Daniel
Dr. Stefan Daniel

Dr. Stefan Daniel leitet seit vielen Jahren mit viel Engagement den Posaunenchor der evangelischen Gemeinde. Derzeit bietet er jeden Montag von 19.00 bis 20.00 Uhr Unterricht im Gemeindehaus an.

Marleen Schmitt ist als Gemeindepädagogin für die Jugendarbeit in allen Friedrichsdorfer Gemeinden - Friedrichsdorf, Seulberg, Köppern und Burgholzhausen - zuständig. Sie möchte Kinder und Jugendliche dabei unterstützen, ihren Weg zum Glauben zu finden.