Gemeinde wählt neuen Kirchenvorstand

Das Ergebnis der Kirchenvorstandswahl 2021 steht fest. Der Wahlausschuss aus Elke Plock, Heinz Reinhardt und Pfarrerin Gundula Guist zählte am Wahlabend 299 abgegebene Stimmen. Damit beträgt die Wahlbeteiligung in Burgholzhausen 34 Prozent. Folgende Kandidatinnen und Kandidaten wurden in den neuen Kirchenvorstand gewählt:

• Dr. Detlef Bauer
  • Hans-Ulrich Buß
  • Michael Fürer
  • Yvonne Großenbach
  • Stephan Hild
  • Michael Hollenstein
  • Dr. Michael Krause
  • Stefanie Merkel
  • Thea Münch
  • Rainer Stockbauer

Das Wahlergebnis wird in den Gottesdiensten am 19. und 20. Juni 2021 bekanntgegeben. Anschließend werden das Wahlprotokoll und das endgültige Wahlergebnis zwei Wochen im Gemeindebüro ausgelegt und können während der Bürostunden eingesehen werden. Gegen das Wahlergebnis kann jedes wahlberechtigte Gemeindemitglied binnen einer Woche nach Bekanntgabe im Gottesdienst schriftlich beim Kirchenvorstand Einspruch erheben.

Der neue Kirchenvorstand wird im Gottesdienst am 5. September 2021 um 9.45 Uhr in sein Amt eingeführt.

Schick uns dein Lied

Das evangelische Gesangbuch wird neu aufgelegt. Und alle können über den Inhalt mitbestimmen. Seit 2. Mai kann jeder seine fünf Lieblingslieder nennen. Welches sind die Top 5, die auf keinen Fall im neuen Gesangbuch fehlen dürfen? Die persönliche Hitliste kann bis 2. August im Internet auf der Seite www.ekd.de/top5 hochgeladen werden. Aus allen genannten Liedern  bildet die Gesangbuchkommission  eine  gemeinsame  Hitliste, die voraussichtlich Ende dieses Jahres in der Liederapp "Cantico" zu finden sein wird.  Das neue Gesangbuch soll 2024 digital und 2030 gedruckt vorliegen. Infos zum Stand der Entwicklung findet man auf

Gottesdienste to go und im Freien

Derzeit können sich Interessierte an Gottesdiensttagen die Texte zum jeweiligen Gottesdienst am Kirchengelände abholen. Die Gottesdienste to go werden morgens in Briefumschlägen aufgehängt und können mitgenommen werden.

Darüber hinaus wird es bei trockener Witterung auch Präsenzgottesdienste geben - bis auf Weiteres als Open-Air-Gottesdienste im Kirchgarten. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Wie bisher werden die Kontaktdaten der Besucherinnen und Besucher erfasst. Bei Regen findet kein Präsenzgottesdienst statt.

Kindergottesdienste zum Mitnehmen

Derzeit kann kein Kindergottesdienst angeboten werden. Aber ihr könnt zu Hause feiern. Holt Euch einfach einen Kigo to go zu den angegebenen Terminen aus der Kiste an der Kirche ab. Darin findet ihr Geschichten, Bilder oder Bastelanleitungen zu verschiedenen Themen. Einmal im Monat steht die Kiste ein Wochenende lang an der Kirche für euch bereit.

Probiert diese Art von Kindergottesdienst einfach mal aus. Wir hoffen, es macht euch und eurer Familie Spaß, und freuen uns über Rückmeldungen. Falls der Zuspruch groß sein sollte und sich kein Material mehr in der Kiste befindet, dann schreibt eine Mail an Pfarrerin Gundula Guist: gundula.guist@ekhn.de

Themen und Termine

13. bis 14. Juni 2021
Elia - ein Prophet Gottes

10. bis 11. Juli 2021
Vom Schatz und der Perle

8. August 2021
Wenn aus Fremden Freunde werden
An diesem Tag sind keine Materialien an der Kirche hinterlegt. Sie können per Mail angefordert werden: kigo-friedrichsdorf@gmx.de

Einladung zum Konficamp

Wir laden alle Konfirmandinnen und Konfirmanden zum KonfiCamp vom 21.-25.08.2021 in Wittenberg ein. Motto des Camps ist Trust and Try. Gemeinsam mit anderen wollen wir über Gott und die Welt nachdenken und sprechen. Alles, was euch beschäftigt, hat hier Platz.

Neben Workshops zu Glauben, Vertrauen und Gemeinschaft werden sportliche und kreative Aktivitäten angeboten. Wir hoffen, dass das Camp stattfinden kann. Wegen der Pandemie kann nur bedingt geplant werden. Die Anmeldungen werden an alle Konfirmand*innen verschickt.

Weitere Infos gibt es hier und per Mail von: diana.schaefer[at]ekhn.de

Gottesdienste weiterhin verkürzt

Gottesdienste bleiben bis auf Weiteres verkürzt. Es gilt Maskenpflicht während des gesamten Gottesdienstes auch am Platz.

Gebetsanliegen

Wenn Sie von zu Hause aus mitfeiern wollen, können Sie gerne Ihr Gebetsanliegen mitteilen. Schreiben Sie dazu eine Mail an Pfarrerin G. Guist (gundula.guist [at] ekhn.de) oder ans Gemeindebüro – oder werfen Sie Ihr Anliegen in den Briefkasten im Gemeindebüro.

Abendmahl zu Hause feiern

Da Abendmahlsfeiern wegen der Pandemie ausgesetzt sind, kommt die Pfarrerin auf Wunsch zu Gemeindegliedern nach Hause oder in den Garten, wenn sie das Abendmahl wünschen. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro oder telefonisch unter 06172/2655472.