Kurze Gottesdienste im November

Angesichts der aktuellen Pandemielage werden die Gottesdienste im November verkürzt. Dabei gelten nochmals verschärfte Hygiene-Vorschriften. So besteht jetzt auch während des Gottesdienstes am Platz Maskenpflicht.

Gebetsanliegen

Wenn Sie von zu Hause aus mitfeiern wollen, können Sie gerne Ihr Gebetsanliegen mitteilen. Schreiben Sie dazu eine Mail an Pfarrerin G. Guist (gundula.guist [at] ekhn.de) oder ans Gemeindebüro – oder werfen Sie Ihr Anliegen in den Briefkasten im Gemeindebüro. Wir werden für Ihr Anliegen eine Kerze anzünden.

Abendmahl zu Hause feiern

Da Abendmahlsfeiern wegen der Pandemie ausgesetzt sind, kommt die Pfarrerin auf Wunsch zu Gemeindegliedern nach Hause oder in den Garten, wenn sie das Abendmahl wünschen. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro oder telefonisch unter 06172/2655472.

Vorläufiger Wahlvorschlag

Der Kirchenvorstand hat in seiner letzten Sitzung einen "Vorläufigen Wahlvorschlag" für die Kirchenvorstandswahl im Juni 2021 beschlossen. Er umfasst folgende Kandidatinnen und Kandidaten:

Dr. Detlef Bauer
Hans-Ulrich Buß
Michael Fürer
Yvonne Großenbach
Stephan Hild
Michael Hollenstein
Dr. Michael Krause
Stephanie Merkel
Thea Münch
Rainer Stockbauer

Der vorläufige Wahlvorschlag wird nach derzeitigem Stand in einer Gemeindeversammlung am 10. Januar 2021 vorgestellt.

Wenn Sie bereits wissen, dass Sie teilnehmen möchten, teilen Sie uns das bitte per Mail mit: kirchengemeinde.burgholzhausen@ekhn.de. Sollte wegen der Pandemie keine Versammlung möglich sein, wird evtl. alternativ eine Videokonferenz angeboten. Dazu würde rechtzeiztig auf der Website, in den Schaukästen und über angemeldete Mailadressen eingeladen.

Stadt dreht Film über unsere Kirche

Als außergewöhnlich bunt gilt die Evangelische Kirche Burgholzhausen. Für manche Protestanten sogar als zu bunt. Aus diesem Grund waren Bilder und Säulen in der Vergangenheit auch zeitweise übermalt. Daran erinnert Marianne Peilstöcker (links) in dem neuen Film der Stadt Friedrichsdorf über unsere Kirche. Sie unterhält sich anlässlich des Tags des offenen Denkmals mit Friedrichsdorfs Stadtführerin Karin Halfmann über die Geschichte der Kirche.

Zu sehen ist das vom Friedrichsdorfer Filmemacher Torsten Asmus gedrehte Video auf dem YouTube-Kanal der Stadt sowie der Website des Tags des offenen Denkmals, der in diesem Jahr nur digital stattfinden konnte.

www.youtube.com

www.tag-des-offenen-denkmals.de

Wir schicken ein Schiff

Das von der evangelischen Kirche mitfinanzierte Rettungsschiff "Sea-Watch 4" ist seit Mitte August unterwegs, um Migranten vor der libyschen Küste vor dem Ertrinken zu retten.

Die Evangelische Kirche Deutschland (EKD) schreibt auf ihrer Website: "Schon zu viele Menschen haben auf der Flucht über das Mittelmeer ihr Leben verloren. Dabei ist ein Gebot christlicher Nächstenliebe, Menschen, die aus ihren Heimatländern vor Krieg und Elend fliehen, zu helfen und Menschenleben zu retten.

Die EKD unterstützt im Bündnis United4Rescue die zivile Seenotrettung mit einem kirchlichen Rettungsschiff.

Info: www.united4rescue.com
Spenden unter IBAN: DE93 1006 1006 1111 1111 93

Beratung am Telefon

Nutzen Sie unser offenes Gesprächs- und Beratungsangebot per Telefon.

Die Corona-Pandemie führt uns vor Augen: Trotz hochtechnisierter Medizin haben wir nicht alles im Griff.  Vielleicht sind sie oder ihre Angehörigen von Corona betroffen? Vielleicht machen Ihnen die allgemeinen Einschränkungen Probleme oder Konflikte in der häuslichen Enge verstärken sich? Oder sie haben ganz andere Fragen des Lebens oder des Glaubens, für die Sie sich einen Gesprächspartner wünschen?

Was immer sie bedrückt: Scheuen Sie sich nicht, den Telefonhörer in die Hand zu nehmen. Rufen Sie uns einfach an.

Pfarrerin Gundula Guist und Pfarrer Reiner Guist: Telefon 06172/2655472