Einladung zu Gemeindeversammlung und Sommerfest

Alle Gemeindeglieder sind in diesem Jahr endlich wieder zu einem Sommerfest an der Kirche eingeladen. Am 17. Juli geht es nach Gottesdiest und Gemeindeversammlung los. Sollte das Wetter nicht mitspielen, wird das Fest ins Gemeindehaus verlegt.

Start ist um 9.45 Uhr mit einem Gottesdienst zum Thema "Frieden - nicht so leicht!"

Anschließend berichtet der Kirchenvorstand in der Gemeindeversammlung über das vergangene Jahr und stellt aktuelle Projekte vor. Darunter ist auch ein neues Angebot für Kinder. Dazu geht es um das Programm "EKHN 2030", mit dem die Landeskirche auf die sinkenden Mitgliedszahlen und Kirchensteuereinnahmen reagieren will.

Danach wird gefeiert. Alle Gemeindeglieder, Holzhäuser und ihre Freunde sind herzlich eingeladen.

Neu: KinderKircheBurgholzhausen

Am 16. Juli 2022 sind alle Kinder zwischen 5 und 11 Jahren von 10:00 bis 11:30 zur ersten KinderKircheBurgholzhausen - kurz KiKiBu - ins Gemeindehaus eingeladen. Es gibt Geschichten, Spiele und Spaß. Mehr Informationen zu diesen neuen Angebot der Gemeinde finden Sie hier.

Kirche reagiert auf sinkende Mitgliedszahlen

Die Zahl der Kirchenmitglieder sinkt - und damit auch die Einnahmen. Die Landeskirche reagiert darauf mit dem Programm "EKHN 2030". Das hat Konsequenzen auch in Burgholzhausen. Lesen Sie hier, was das für die Zukunft unserer Gemeinde bedeutet.

Umfrage zu Gottesdiensten

Was bewegt Menschen und was bringt sie dazu, in den Gottesdienst zu gehen? Oder warum gehen sie erst gar nicht hin? Mit diesen Fragen beschäftigt sich der Gottesdienstausschuss aus Mitgliedern des Kirchenvorstands sowie interessierten Gemeindegliedern.

Wie können wir Kirche lebendiger machen? Dazu ist auch ihre Meinung gefragt. Wir laden Sie herzlich ein, sich an dieser Diskussion zu beteiligen, indem Sie uns Ihre Gedanken zu zwei Fragen mitteilen. Laden Sie sich einfach unseren Fragebogen als PDF herunter. Sie können ihn im Gottesdienst abgeben oder in den Briefkasten am Gemeindehaus einwerfen. Gern können Sie auch Pfarrerin Gundula Guist oder den Vorsitzenden des Kirchenvorstands, Dr. Detlef Bauer ansprechen.

Über die Ergebnisse der Rückmeldungen möchte der Gottesdienstausschuss mit Ihnen bei einer Gemeindeversammlung im Frühjahr sprechen.

Jugendtreff vorerst virtuell

Der Jugendtreff für alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen aus der Region findet in der Regel jeden 3. Donnerstag im Monat abwechselnd in den Gemeindehäusern in Friedrichsdorf, Köppern, Burgholzhausen und Seulberg statt. Das Programm wird von den Teilnehmenden mitgestaltet. Bei den derzeit geplanten Terminen wird wegen der Pandemie kurzfristig entschieden, ob sie vor Ort stattfinden können oder durch ein digitales Treffen ersetzt werden müssen.

Die nächsten Termine:
21.07.2022, Ausflug

Mehr Infos für Jugendliche gibt es hier.

Alternativen zum Gottesdienst

In Gottesdiensten gelten weiterhin die jeweils aktuellen Hygieneregeln. Das schränkt auch die Möglichkeiten des Abendmahls ein.

Gebetsanliegen

Wenn Sie von zu Hause aus mitfeiern wollen, können Sie gerne Ihr Gebetsanliegen mitteilen. Schreiben Sie dazu eine Mail an Pfarrerin G. Guist (gundula.guist [at] ekhn.de) oder ans Gemeindebüro – oder werfen Sie Ihr Anliegen in den Briefkasten im Gemeindebüro.

Abendmahl zu Hause feiern

Da das Abendmahl nur unter Corona-Bedingungen statfinden kann, kommt die Pfarrerin auf Wunsch zu Gemeindegliedern nach Hause oder in den Garten, wenn sie das Abendmahl wünschen. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro oder telefonisch unter 06172/2655472.