Jubiläum im Hessenpark

25 Jahre sind Gundula und Reiner Guist als Pfarrerin und Pfarrer im Einsatz. Nach gemeinsamen Stationen in Neu-Anspach und Usingen sind sie jetzt in Friedrichsdorf und Burgholzhausen angekommen. Dekan Michael Tönges-Braungart beglückwünschte sie im Rahmen eines Gottesdienstes im Hessenpark.

Einladung zu Flötenkonzerten

Jugendliche der fortgeschrittenen Blockflötengruppe spielen am 13. Juni 2019 um 18 Uhr im Gemeindehaus unter anderem Werke von Mozart. Beim Sommerfest am 18. August treten alle Blockflötengruppen gegen 14.00 Uhr an der Kirche auf.

Team für Kinderbibelwoche gesucht

Nach dem Zuspruch bei den ersten Kinderbibeltagen ist nun für die Herbstferien eine Kinderbibelwoche für Grundschulkinder geplant. Sie soll zwischen dem 7. und 10. Oktober im Haus der lebendigen Steine in Friedrichsdorf stattfinden. Zur Vorbereitung sucht Gemeindepädagogin Marleen Schmitt noch ein Team. Wer Interesse hat mitzumachen, meldet sich bitte bei Marleen Schmitt
Tel.: 0179-4209896
E-Mail: marleen.schmitt.dek.hochtaunus (at) ekhn-net.de

Taizé-Andachten gemeinsam planen

Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Gemeinden in Friedrichsdorf (ACGF) will ab Herbst regelmäßig Taizé-Gottesdienste in der methodistischen Gemeinde anbieten. Sie sollen von verschiedenen Gemeinden vorbereitet werden. Der Kirchenvorstand hat seine Bereitschaft dazu erklärt und freut sich über Mitstreiter/innen.

Hilfe gegen Populismus

Angesichts europaweit zunehmender populistischer Tendenzen und aufgrund zahlreicher Nachfragen aus Gemeinden hat die Kirchenleitung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) eine Orientierungshilfe zum Umgang mit Rechtspopulismus veröffentlicht. Die Handreichung beschreibt Merkmale des Populismus, zeigt theologische Perspektiven zur Auseinandersetzung auf und gibt kirchenrechtliche Hinweise für mögliche Konfliktsituationen.